青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

黃島街道“三個到位”提升大氣污染防治水平

來源:青島新聞網政務 作者: 2021-03-12 18:16:58 字號:A- A+

青島新聞網3月12日訊(通訊員 侯文強)為進一步鞏固提升“十三五”污染防治攻堅戰成果,黃島街道做到“三個到位”,推動大氣質量持續改善。

一是空氣質量管控作用發揮到位。投資50萬元購買第三方空氣質量管控服務,通過14台微站點定點和手持式監測設備流動監測相結合,實時瞭解轄區空氣質量污染狀況,全面摸清轄區污染源底數,建立污染源台賬,通過《揚塵污染問題辦理單》等形式及時分解責任,督促整改問題,今年已完成污染點源治理40餘處,為實現精準治理打好基礎。

二是重點污染點源管控到位。加強港口、建材、商混企業等重點污染源管控,落實周巡查制度,督促責任單位落實揚塵污染防治措施,對揚塵污染等環境違法違規行為通過採取限期整改、約談以及移交區環保部門查處等形式及時處置,督促企業落實環保主體責任,督促解決揚塵污染問題20個,減少對轄區空氣質量的影響。

三是各部門環保責任落實到位。根據區、街相關部門環保職責調整,進一步明細街道各職能部門環保職責,實現部門職責分工精細化,確保將環保各項工作落實到位,不留空隙;同時建立聯席會議制度,及時協調促解決環境污染方面的問題,調動發揮各成員單位作用,形成各部門齊抓共管大環保格局。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。