青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

總投資10億元 山東工藝美術學院青島校區一期開工

來源:青島新聞網 作者: 2021-03-12 15:23:10 字號:A- A+

開工儀式現場。

青島新聞網3月11日訊 (記者 陳志偉)近日,青島西海岸新區舉行了2021年春季重點項目集中開工儀式。其中,靈山灣影視文化產業區分會場共有總投資143億元的7個重點項目集中開工。

山東工藝美術學院青島校區一期項目效果圖。

據悉,這些項目中既有文化區培育發展的重點產業項目,也有保障和改善民生的基礎設施項目,分別為青島國藥藍色醫谷項目、萬朵國際學校項目、山東工藝美術學院青島校區一期項目、朝陽西路小學項目、華山路朝陽西路110KV電力管廊工程、永興路市政配套工程項目、阿朵小鎮L4地塊項目。

青島國藥藍色醫谷項目總投資100億元,佔地面積約550畝,將打造“一核四基地”產業空間結構。一核:醫療服務核心,打造骨科機器人專科醫院及國際綜合醫院。四基地:醫學創新轉換基地、醫學交流與培訓基地、醫療服務與健康管理基地、醫學健康產業基地。

萬朵國際學校項目效果圖。

萬朵國際學校項目總投資約20.6億元,總佔地約114畝,高標準規劃,高起點建設從幼兒園到高中的一所國際性名校,可容納約2000名學生就讀,吸納500人的中、外師資及管理團隊。

山東工藝美術學院青島校區一期項目總投資約10億元,佔地面積約142畝,規劃全日制在校學生規模2000人,總建築面積約12萬平方米。

朝陽西路小學項目總投資約2.04億元,用地面積約60畝,規劃總建築面積約2.89萬平方米,規劃配備48個小學標準班,全日制在校學生規模2160人,計劃2022年9月招生。

華山路、朝陽西路110KV電力管廊工程總投資0.96億元,計劃年內建設完成,是靈山灣影視文化產業區南北向電力主通道,為產業區內產業項目提供用電路由,滿足產業區內項目的用電需求。

永興路市政配套工程項目總投資1.84億元,預計2023年建設完成,建成後在改善區域環境,方便村民出行,提升營商環境,為項目開發提供基礎設施保障方面有着重要意義。

阿朵小鎮L4地塊項目總投資約9.7億元,佔地面積約105畝,規劃建築面積70290平方米,主要建設24棟商務辦公樓。

青島國藥藍色醫谷項目效果圖。

據瞭解,2020年靈山灣影視文化產業區全速推進重點項目建設,完成固定資產投資290億元,科創中心、中交建總部、21世紀學校等總投資300億元的8個重點項目集中開工。清華青島藝術與科學創新研究院建成,山東工藝美院青島基地揭牌發佈。VR產業園一期內外裝修、二期部分封頂,宇宙生命小鎮產業辦公樓、中昌數創智慧谷6棟科研樓和天美藝創園等項目主體封頂,阿朵小鎮風情商業街一期主體完工,佳諾華健康小鎮一期外裝施工。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。