青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

1500畝、投資50億!影視之城挺進青島西海岸西部

來源:青島新聞網 作者: 2021-03-03 16:58:57 字號:A- A+

整體鳥瞰圖

青島新聞網3月2日訊 (記者 陳志偉)近日,青島西海岸新區發佈了《關於青島融創西發文化發展有限公司青島影視外景地項目二期 (C、D區)規劃及建築方案進行批前公告的通告》。該項目二期將打造以影視文化製作為龍頭,集主題沉浸式場景娛樂、主題餐飲、文化度假等於一體的多元影視特色旅遊小鎮,形成具有國際一流水平的影視之城。

據悉,該項目位於新區寶聯路南,地鐵六號線東,規劃總投資約50億元,總佔地面積1500畝,總建築面積為40964.43㎡。規劃建設15棟單層、多層建築,其中包括2棟娛樂設施用房,1棟旅館,4棟商務辦公樓,8棟商業用房。該項目旨在打造集影視拍攝、影視旅遊實景互動體驗及商業功能於一體的綜合型影視外景地。

單體效果圖

其中,青島影視外景地項目一期已基本投入使用,未來將與東方影都影視產業園形成內棚和外景的“東西聯動”。青島影視外景地連同靈山灣影視文化產業區已形成“東有靈山灣、西有藏馬山”雙城聯動影視大格局。

截至目前,東方影都已建成40個國際化標準攝影棚,擁有杜比白金認證的混錄棚以及國內功能最全的數字化虛擬攝影棚,即將對外開放的藏馬山外景地佔地500畝,規劃建設有古裝拍攝區、民國老上海(老青島)街區、歐美街區、民國老北平街區和石庫門建築區等五大功能板塊……形成內棚、外景“東西聯動”的格局。

單體效果圖

2021年春節檔,“好萊塢”級視效大片《刺殺小説家》的上映引發了一場關於“中國電影工業化”的討論。東方影都影視產業園承接的作品票房悄然突破100億元,也成為這場討論中被頻頻提及的現象級符號。2020年入區拍攝劇組達60個,其中不乏《獨行月球》《捨我其誰》等工業化大製作也在東方影都拍攝製作,一批優質影視作品將從青島西海岸新區走向國內外。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。